Полина Югова: «Английский язык изучаю с детства и не останавливаюсь» — Bendfort

Полина Югова: «Английский язык изучаю с детства и не останавливаюсь»

13 октября 2020

Ведь писали о том, что преподаватели «Бендфорт» талантливы не только в профессии? Полина Югова, преподаватель в офисе в микрорайоне Орбита, не исключение! «Всегда хотела, хочу и буду хотеть петь на сцене, — начинает она рассказ о себе. — В детстве выступала в республиканской филармонии в составе ансамбля «Сигудöк» и до сих пор пою при удобной возможности».

Как и к пению, к английскому языку педагог питает страсть с детства. «Начала заниматься с пяти лет по желанию мамы, — вспоминает Полина Витальевна, — изучение далось легко, и с английским с тех пор не расстаюсь ни на день!» Свободно говорит и на французском. По её мнению, владение разными языками стирает границы, позволяет общаться с людьми других стран, что расширяет кругозор и делает ум гибким. Со знанием языков путешествия становятся ярче и комфортнее. Сама Полина Витальевна — опытный турист: побывала в Англии, Дании и Швеции, Испании, Италии, Германии, Франции и других странах.

К преподаванию Полина Витальевна приступила не сразу после получения диплома. «Одно дело — знать язык, другое — уметь качественно делиться этими знаниями. Нужно было время для освоения многих навыков», — делится педагог. В течение восьми лет она была сотрудником телекоммуникационной компании, где английский стал неотъемлемой частью работы. И успела получить второе высшее образование — экономическое.

«Никогда не останавливаюсь в собственном развитии и обучении, и профессия преподавателя даёт отличную возможность для этого», — признаёт Полина Витальевна. — Постоянно узнаю новое, повышаю квалификацию. Так, сейчас жду результаты Teaching Knowledge Test. Кембриджский экзамен на знание методики преподавания — он полностью проходит на английском языке». Другой источник вдохновения для педагога — участники её групп: «Когда вижу, что знания усвоены и могут быть использованы, это воодушевляет!»