Наталия Голосова: «Работая на Аляске, поняла силу знания языка» — Bendfort

Наталия Голосова: «Работая на Аляске, поняла силу знания языка»

03 октября 2020

Продолжаем знакомить вас с нашими педагогами. Героиня этой публикации — Наталия Голосова, преподаватель в офисе на ул.Славы, 35.

— Преподавать в мини-группах, где каждый вовлечён в процесс и увлечён им — то, от чего в «Бендфорт» получаю профессиональное удовольствие. Стараюсь создать такую атмосферу на занятиях, чтобы дети не боялись говорить, даже ошибаясь, и чтобы изучение языка было в радость. Чувствую интерес к английскому у детей и вижу, как они радуются своим успехам. Это вдохновляет!

Сама я начала изучать иностранные языки с немецкого, в школе. А в 8-м классе приступила к освоению английского на курсах. Было сложно, и порой хотелось всё бросить. Особенно готовясь к ЕГЭ по английскому, когда за 3 года пришлось осваивать всю школьную программу по предмету…

Знание языка дало возможность читать книги и смотреть фильмы в оригинале, путешествовать, свободно общаться с жителями разных стран и иметь доступ к любой иноязычной информации. И, конечно, получить профессию.

Уже на втором курсе института иностранных языков я отправилась в США по программе Work & Travel и 3 месяца проработала на Аляске в Сьюарде, городке на берегу Тихого океана. После этого в течение месяца путешествовала по Америке. А вернувшись домой, прошла курсы переводчика в сфере профессиональной коммуникации и попробовала себя в этой роли на Суперкубке России и Первенстве мира по хоккею с мячом. Поняв, что такая работа не по душе, уже со студенчества занялась обучением иностранным языкам детей и взрослых.

Путешествия — моя страсть: в США я побывала дважды, исполнив свою «американскую мечту»: в трейлере объездила побережье Атлантического океана. А после, в течение двух лет, побывала в 12-ти европейских странах. Но ещё при первой поездке заграницу поняла, насколько это классно — знать английский. Перед тобой открыт весь мир и стёрты все границы в общении.