Ирина Зуева: «Изучать английский решила после первой же поездки за границу» — Bendfort

Ирина Зуева: «Изучать английский решила после первой же поездки за границу»

07 сентября 2021

Продолжаем знакомить вас с педагогами «Бендфорт». Героиня этой публикации — Ирина Андреевна Зуева, преподаватель в офисе на ул.Славы, 35.

— В 6-м классе я впервые поехала за границу. К тому времени уже год изучала английский — давался легко, но к школьному предмету любви не было. Однако стоило услышать иностранцев, распознать знакомые слова и фразы, попытаться что-то ответить и оказаться понятой, как захотелось владеть языком в совершенстве! Сразу по возвращении попросила маму записать меня на дополнительные занятия.

Позже с семьёй мы посетили десятки стран, в том числе, США — трижды. А поскольку родители не говорят на английском, в качестве переводчика оказывалась всегда я, и после каждого путешествия желание знать язык только росло! Поэтому после школы выбрала факультет иностранных языков, где также изучала немецкий. А с недавних пор самостоятельно осваиваю турецкий язык.

Хотя тесты на профориентацию говорили о том, что моё призвание — быть учителем, и сама чувствовала это, после университета не сразу стала преподавать. Некоторое время работала в отеле и аэропорту — в таких местах особая атмосфера встреч и расставаний, много людей. Этот профессиональный опыт был интересен, но всё же чего-то не хватало…

Общаться с детьми и делиться тем, что знаешь и любишь — то, чем влечёт профессия педагога. Дети заряжают и вдохновляют, с ними легко нахожу понимание хоть на родном, хоть на иностранном языке. До сих пор тепло вспоминаю свою педагогическую практику в школе и детском лагере «Орлёнок», преподавание малышам в Доме Дружбы Народов. В работе в «Bendfort» есть всё, что мне по душе, и уверена, что здесь мои знания и опыт будут полезны.