Ирина Агеева: «Не представляла выбор иной профессии» — Bendfort

Ирина Агеева: «Не представляла выбор иной профессии»

20 сентября 2020

Продолжаем серию заметок о наших педагогах. Героиня этой публикации — Ирина Агеева, преподаватель в офисе на ул.Коммунистическая, 7.

«Не мыслю, чем бы ещё могла заниматься, как не преподаванием!», — признаётся Ирина Валерьевна. По её словам, в детских играх воображала себя учительницей. И иным выбор профессии не представлялся. В детстве же зародилась и любовь к иностранным языкам, с занятий на кружке немецкого и уроков английского в школе. В институте знания обоих языков стали основой профессии.

В студенчестве и после Ирина Валерьевна много путешествовала по Европе и Азии, некоторое время жила и преподавала английский язык в Китае. Оттого у неё огромный запас историй на любой случай — разговорить способна даже самого скромного участника группы. Занятия в «Бендфорт» строит так, чтобы были не только познавательны, но и увлекательны. И всегда в них есть место творчеству — играм, рисованию, даже танцам!

Творчество занимает и свободное время преподавателя. «Обожаю рисовать и занимаюсь скрапбукингом — декоративным оформлением фотоальбомов. Собираю открытки из стран и городов, в которых побывала», — рассказывает об увлечениях Ирина Валерьевна. А ещё она коллекционирует книги Дэвида Уоллиамса (David Walliams). Вспоминает о первой: «Gangsta Granny, Гангста Бабушка» — это моя любимая книга, написанная британским комиком. Влюбилась в неё с обложки, едва увидела на блошином рынке во Франкфурте-на-Майне, конечно же, в оригинальном написании».

Разносторонняя и открытая новому, Ирина Валерьевна считает, что никогда нельзя переставать учиться, ведь жизнь постоянно дарит возможности для этого.