Анна Киселёва: «Была уверена, что стану ветеринаром» — Bendfort

Анна Киселёва: «Была уверена, что стану ветеринаром»

24 сентября 2019

Продолжаем серию заметок о наших преподавателях. И герой этой публикации — Анна Васильевна Киселёва, преподаватель в офисе на ул. Коммунистической, 46/2.

“Hello, everyone! My name is Anna Vasilyevna. I am a teacher at Bendfort Language Centre”. Эту фразу Анна Васильевна произносит с 2011 года. А до появления в нашей команде работала в Коми национальной гимназии. Педагог тепло вспоминает то время: “Здесь я училась, а потом и сама вела занятия. Старшие коллеги всегда были готовы помочь”. Вместе с ними, ещё на старте педагогической деятельности Анна Васильевна разработала сборник упражнений, одержав победу в профессиональном конкурсе.

А до 8 класса будущий педагог была твёрдо намерена стать ветеринаром: “Тащила в дом и пристраивала кошек-собак-мышей-крыс-хомяков, знала всех айболитов в городе. Но, когда сильно пострадал любимый пёс, поняла, что не способна хладнокровно принимать решения и делать операции”.

К большой нашей удаче, Анну Васильевну в то время полностью захватила английская литература. А немногим позже — немецкий язык. В пединституте Анна Васильевна училась на англо-немецком отделении и студенческую практику вела на отлично: “Я горела желанием работать в школе и передавать детям свою любовь к языкам”.

После работы в США, по студенческой программе work and travel, где были прокачаны разговорные навыки, появилось желание стать переводчиком. Но практика на одном из республиканских предприятий (как часть курса для переводчика в сфере профессиональной коммуникации) дала понять, что такая работа не по душе. Мысль о поиске лучшего способа самореализации окрепла, когда работу в школе пришлось сочетать с преподаванием в Сыктывкарском лесном институте. “Я вела курс практики профессионально ориентированного перевода, и поняла, что хочу работать с маленькими группами и с супермотивированными студентами”, — вспоминает Анна Васильевна. — Так я стала первым преподавателем в истории “Bendfort”.

“Наша команда — это потрясающие люди, очень разносторонние. Друг для друга мы проводим мастер-классы, делимся секретами с занятий. Тёплая и дружеская атмосфера — хороший залог для мотивации и отличной работы, — считает Анна Васильевна. — В работе меня больше всего привлекает то, что постоянно приходится учиться новому, развиваться и становиться лучше”.