Антонина Панова: «Не став учителем, занималась бы творчеством» — Bendfort

Антонина Панова: «Не став учителем, занималась бы творчеством»

07 июля 2021

Продолжаем знакомить вас с нашими педагогами. Антонина Олеговна Панова – преподаватель в офисе по Октябрьскому проспекту, 180.

– С самого детства хотела в совершенстве овладеть иностранными языками – грезила о дальних путешествиях и даже не исключала переезд за границу. А в период подготовки к ЕГЭ по английскому языку встретила педагога, которая не просто раскрыла мне все секреты успеха на экзамене, но и вдохновила своим отношением к профессии и мастерством преподавания. До сих пор использую в работе некоторые приёмы из её практики.

А если бы не стала учителем, то связала бы свою профессию с творчеством. Очень люблю вязать, мастерить что-то своими руками, рисовать. И уверена, что знания английского языка (как и немецкого, которым тоже владею) пригодились бы мне при любом выбранном пути.

Впрочем, преподавать стала не сразу после получения специальности. В течение трёх лет работала переводчиком, живя в Санкт-Петербурге. Это была пора, полная стрессовых ситуаций. Вечерняя подработка в частной школе стала своеобразной «отдушиной» в тот период. А полноценно заниматься любимым делом довелось уже после переезда в Сыктывкар, когда устроилась учителем в общеобразовательную школу.

С прошлого года веду занятия в «Бендфорт» и чувствую здесь более полную реализацию профессиональных навыков. В малых группах больше возможностей использовать интересные приёмы, выше уровень мотивации участников занятий и очевиден результат каждого.