Надежда Бабела: «Мечтаю покорять горы и говорить на испанском» — Bendfort

Надежда Бабела: «Мечтаю покорять горы и говорить на испанском»

31 марта 2021

Продолжаем серию заметок о наших педагогах. Героиня этой публикации — Надежда Васильевна Бабела, преподаватель в офисе на ул.Коммунистическая, 7.

— Изучать английский стала из-за любви к книгам. В детстве чаще читала, чем играла, и хотела быть библиотекарем. Однажды стало очевидно, что не вся литература переведена на русский язык. А позже пришлось с сожалением осознать, что и переводы скуднее оригинальных текстов. Со знанием английского заново открыла для себя зарубежную литературу: книги о Гарри Поттере, эпопея «Властелин колец» и другие произведения заиграли новыми красками.

Получая специальность «учитель английского языка», обретала и опыт работы с детьми: с 17 лет ежегодно на каникулах была вожатой и воспитателем в детском лагере. А завершила студенческий период с дополнительной квалификацией «переводчик в профессиональной коммуникации», а также правом преподавать, кроме английского, и французский язык.

Сейчас изучаю ещё и испанский. Желание освоить третий иностранный язык пришло после большого путешествия по США. Владение разными языками позволяет чувствовать себя «человеком мира» и помогать другим. Кроме США, была в Испании и Китае. Но чаще вспоминаю не крупные города, а Национальный парк Акадия в штате Мэн, где озёра, леса, берег океана и горы…

Горы — то место, где чувствую себя по-особенному. В России больше всего впечатлил Алтай. Моя страсть — скалолазание, являюсь спортивным судьёй в этом виде. И мечтаю покорить много новых вершин!